Week End Gourmand
C'est le Dimanche des Rameaux
On entre dans la Semaine Sainte
Ce week-end j'ai fait du jardinage
J'ai fleuri l'escalier extérieur
Et j'ai fait aussi de la pâtisserie !
Petits Flans Citron Cannelle
Pour une vingtaine de flans :
1 citron non traité
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 oeufs
25 cl de lait
160g de sucre en poudre
2 cl à soupe de sucre glace
40 g de farine
1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four th 7 (210°C)
Faire chauffer le lait.
Rincer le citron, l'essuyer et le râper finement. Presser le jus et le faire chauffer.
Y ajouter le sucre, mélanger pour bien le faire dissoudre.
Casser les oeufs dans un saladier, fouetter énergiquement.
Puis incorporer la farine tamisée, la cannelle et le zeste de citron.
Sans jamais cesser de fouetter verser peu à peu le lait chaud.
Et pour finir ajouter le citron sucré.
Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone
Poudrer la surface avec le sucre glace.
Cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que les flans soient bien dorés.
BON APPETIT !